Валин (кормовой)

Синонимы / международное название L-Valine
Производитель

Китай;

Формула C5H11NO2
ГОСТ/ТУ CAS 72-18-4
Упаковка Многослойные бумажные мешки
Фасовка Мешки 25 кг
Цена от 360.00 руб

Валин — одна из незаменимых аминокислот.

Валин или α-аминоизовалериановая кислота названа в честь растения валерианы, хотя впервые выделена Э. Фишером в 1901 из казеина. 
L-изомер валина (L-валин) не может вырабатываться организмом и должен поступать в организм через пищу или пищевые добавки. L-валин – аминокислота, необходимая для повседневной функций организма. L-валин не обрабатывается в печени, он поглощается мышцами. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре и т.д.

Также необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.

 

Вернутся к номенклатуре